Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Гуджа БУРДУЛИ

  1. По умолчанию Гуджа БУРДУЛИ

    Гуджа Бурдули

    Место рождения : Тбилиси
    Трудно сказать, почему эта программа вышла в неоднозначной серии "Ш2". К шансону, рано, как и кабаре с уличной музыкой, песни Гуджи Бурдули относятся постольку-поскольку. Кроме того, более, чем наполовину альбом состоит из народных песен. Впрочем, подобно тому, как из тех, кто без очереди, со временем образуется своя очередь, так и внутри пресловутого "неформата" складываются свои микроформаты. И рано или поздно перед иным издателем встанет дилема: заворачивать ли хорошего автора по причине невозможности создания под него отдельной графы в издательских каталогах, или же решительно "пристегнуть" к тому, что есть - авось публика впоследствии разберется, что к чему. Так уже давно происходит в нашем книгоиздательском бизнесе, такая же неразбериха от чрезмерных стараний по раскладке всего и вся по полочкам постепенно проникает и в звукозапись.
    Ну, да ладно. Главное, что альбом Гуджи Бурдули увидел свет, и неважно - под каким соусом. Песни этого сурового бородатого мужика по силе эмоционального воздействия на слушателя напоминают тот кантри-блюзовый фолк парней из американской глубинки, которых периодически вытаскивают на большую сцену организаторы пивных блюз-фестов. Было бы забавно когда-нибудь услышать дядюшку Бурдули в одной программе с каким-нибудь Отисом Тейлором. Ибо и глубинный американский кантри-блюз, и надрывные бесконечные баллады вроде "Заразы" и "Признания Горца" имеют корни в одном и том же акынстве. Даже традиционно уголовная "Воркута-Ленинград" здесь вполне уместна. Что уж говорить про нескончаемые импровизации музыканта на тему есенинской "Шагане"!
    Звуковое оформление программы лаконично до предела. Голос и гитара Бурдули кое-где поддержаны контрабасом и органными аккордами. Полету души исполнителя ничто не мешает. Спецэффектов круче дыхания спящего в финале "Голубые У Тебя Глаза" здесь нет, да и не нужны они, в общем-то. ("Звуки.Ру")

    До выхода первого альбома "Пловец, певец прекрасных дам" Гуджа Бурдули был известен исключительно как актер и киноакадемик, и лишь немногие знали, что он поет.
    Среди этих избранных - Михалков, Мастрояни, Джек Николсон, Пет Уилсон и Шон Пен. После выхода пластинки (лето 2003, Ш2) Гуджу узнали массы, и его дебютный альбом с каждым месяцем продается все лучше и лучше.
    Кроме того, Гуджа стал давать концерты, и не только в России: в начале 2005 года он дал два концерта в Лондоне, которые посетила вся русская и британская элита, сейчас его ждут в Германии и Прибалтике, а в Европейском Чарте World Music (WMCE) музыкальные эксперты по достоинству оценили его творчество, о чем свидетельствуют высокие рейтинги. Те, кто хоть раз слышали, как поет Гуджа Бурдули , единодушно признают его артистом мирового уровня. Гуджи сравнивают с Сезарией Эворой и художником Пиросмани.
    И все с нетерпением ждут его следующей пластинки. На новом альбоме Гуджа Бурдули раскрывается во всей своей красоте: здесь есть и восхитительные грузинские песни, и романсы на стихи Есенина, и, конечно же, песни, посвященные прекрасным женщинам, которые всегда его вдохновляют. Изначально в 2003 году во время работы над альбомом "Пловец, певец прекрасных дам" в студии было записано порядка тридцати песен: планировалось, что материал будет разделен на два альбома.
    На первый диск вошли песни, который представили Гуджу как глубокого, непростого артиста, художника, чья палитра красок охватывает весь спектр настроений. Для второго же альбома было выбрано больше песен с узнаваемыми фрагментами, ярких и веселых. "Когда мне дали послушать старый материал, я почувствовал, что могу еще лучше спеть, - рассказывает Гуджа . - И я попросил, чтобы мы заново записали некоторые песни". В результате из старого материала во второй альбом вошли всего три песни.
    "Когда мы записывали первый альбом, Гуджа очень долго привыкал к студии, - рассказывает продюсер Олег Нестеров. - И мы не могли понять, какие же песни он нам поет: он их без конца комбинировал, сращивал, переставлял куплеты местами, менял мелодии. Я исписал целую тетрадь просто для того, чтобы понять и врубиться в то, что происходит. А сейчас мы увидели в студии совсем другого артиста, профессионала.
    В студии он исполнял свои песни так легко и свободно, как будто его окружала привычная обстановка: застолье, друзья, красивые женщины. И скорость нашей работы была очень высокой".

    Когда я слушаю его песни, почему-то плачу. Сам удивляюсь, но это так. И вот недавно купил ноябрьский журнал "ОМ", там приложен диск "ОМ радио", где среди разной музыки, есть песня "Зараза" в исполнении Бурдули, Пробрало очень сильно, слёзы градом. За рулём стараюсь больше не слушать. Очень сильно.

    Скачать MP3 можно здесь: http://www.bestfiles.ru/fg/sc16443.htm

    Последний раз редактировалось BOBear; 21.11.2005 в 17:17.
    www.mosbears.ru - все медвежьи события Москвы!

  2. По умолчанию

    странно... та же "Зараза" (песня его) вошла 2 года тому, в итоговый сборник пристойного журнала "Play" в купе с "Хоронько оркестром" и "Голым писталетом"... Длинная-суровая-мужская песня, надрывная как трубопровод "уренгой-помары-ужгород".

    Кто-то слышал ещё что-нибудь из? Наверное нужно уметь водить машину... а тип моего вкуса! Хорошо бы, не те которые "проканали", а настоящие народные неформатные песни послушать, подозреваю, что природнее-естественние будут!

    --------------------

    ...ёй! со второго раза , заметил ссылку на МР3 версию альбома! Скачаю - попробую послушать без руля и чебурашек!

    Спасибо, Боб!
    Последний раз редактировалось p_art_izanbear; 22.11.2005 в 11:14.

  3. Thumbs down Бурдули...

    Бурдули!!!
    А вот вам!
    А то всё Мадонна, Депеш Мод, Кейт Буш...
    Его ответ чемберленам..
    Никогда не слышал, не слушал, но пришлось...
    Плакать действительно есть над чем..
    Увы, наличие обильной волосатости на лице - не факт наличия таланта... В этом плане мне Вахтанг Кикабидзе и то более приятен...
    Медведей я ищу когда мне нужен секс, а когда мне хочется послушать хорошую музыку, я ее и ищу...
    Вне зависимости от внешних половых признаков..
    (0/10)
    Последний раз редактировалось BURR; 22.11.2005 в 01:57.

  4. По умолчанию

    ...вспомнил о причине невозможности (для меня!) этой "заразы" (песни!)!
    Он (Бурдули) пел недовольно и всё жаловался и жаловался и жаловался....
    (наверное очень профессионально!)
    А утешать СОВСЕМ НЕ ХОТЕЛОСЬ! Даже любительски! Даже ничуточки!

  5. По умолчанию

    Цитата Сообщение от p_art_izanbear
    ...вспомнил о причине невозможности (для меня!) этой "заразы" (песни!)!
    Он (Бурдули) пел недовольно и всё жаловался и жаловался и жаловался....
    (наверное очень профессионально!)
    А утешать СОВСЕМ НЕ ХОТЕЛОСЬ! Даже любительски! Даже ничуточки!
    А вот я ему поверил....
    www.mosbears.ru - все медвежьи события Москвы!

  6. По умолчанию

    Мне не нравится. Актер приличный, согласен. Но к музыке отношения не имеет, обычная актерская мелодекламация.
    Не все медведи изначально хороши.
    Пускай поют, но - в дУше. Для душИ.
    Drifter

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  








Яндекс.Метрика
18+