Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: МУЖЧИНА НА НОЧЬ

  1. По умолчанию МУЖЧИНА НА НОЧЬ

    Я знаю, что значил этот разговор. Я давно догадывался что к чему и готовился к самому худшему.

    Он сменит номер мобильного телефона, чтобы даже не принимать от меня сообщения, а на домашнем поставит автоответчик и не будет отвечать на мои звонки или сделает так, что они не будут приниматься. Он сменит адрес электронной почты, что, впрочем, совершенно бесполезно, потому что на письма он не отвечает, да и пишу ему только я. И вообще он давно собирался переехать и даже уже нашёл подходящий вариант. Новый адрес, разумеется, он мне не скажет.

    После такого остаётся только тупо бродить по улицам, стараясь не натыкаться на ни в чем не виноватых прохожих. Главное — не думать. В голове должно стать пусто. Всё направлено на выполнение одной-единственной простой и понятной цели. Дойти до того столба. Раз-два, раз-два. Теперь я дойду до того ларька. Я не заплачу. Мужчины не плачут. Кроме того, мне некогда плакать, я ведь занят, иду до ларька. Потом я подойду ко входу в метро, куплю проездной на двадцать поездок, потому что прежний у меня закончился (да, это тоже важное занятие; страшно подумать, какой я занятой человек, у меня просто нет времени ни на что постороннее). Приеду домой, сниму пальто, свитер, брюки, переоденусь. Я не буду плакать, ведь у меня нет времени на переживания. Переживать буду завтра, или послезавтра, как говорила Скарлет О’Хара из «Унесенных ветром». Сегодня нужно поесть, выпить чаю, сесть за компьютер, доделать работу. Завтра тоже будут дела, которые не дадут мне расслабиться. Все повторится, поездка на работу, еда, чай, компьютер. Все будет так же размеренно и предсказуемо. Беспросветно.

    Тут меня накрывает волна такой глухой тоски, что я уже не стесняюсь открыто вытирать ладонью слезы, которые давно скатываются по щекам и, немного повисев на усах и подбородке, отправляются в полет навстречу мокрому асфальту.

    Хорошо, что моросит мелкий дождь, потому что можно сделать вид, будто вытираешь капли дождя. Допустим, пошёл по делам, а зонт не взял. Только какие дела могут быть у человека, который уже минут пятнадцать нервно расхаживает у входа в метро между двумя вокзалами? Причем ночью. Если бы у него действительно были дела, он давно бы зашёл в метро и поехал куда нужно. А вдруг он преследует какую-то тайную цель?

    Наверное об этом подумала и баба в фиолетовом шерстяном платке, коричневой кожаной куртке и шерстяных рейтузах, которая всё время стояла возле входа в метро, но которая только сейчас привлекла моё внимание. Я понимаю, что называть женщину «бабой» не очень вежливо, но эта женщина именно из разряда «баб»; наверное, они и сами не против, чтобы их так называли. Такие бабы были распространены в позднее советское время. Они нещадно портили волосы химией, грызли семечки, смачно сплёвывая шелуху сквозь золотые зубы, и говорили «зырить». Сейчас они сохранились только на очень отдалённых рынках и на вокзалах. Даже в глубоко провинциальных городах их уже редко встретишь, не тот пошёл народ.

    Я вспомнил, что в задумчивости уже несколько раз проходил мимо неё, и что она несколько раз бормотала что-то неразборчивое себе под нос, как будто ни к кому не обращаясь, словно сумасшедшая. Бывают такие люди, которые тихо (а то и не очень) говорят что-то в воздух, смущая этим окружающих тем, что не вписываются в рамки привычных представлений.

    Однако теперь я различил слова «Девочки, девочки... девочки на ночь». Значит, это не сумасшедшая. Наверное, это сутенёрша, предлагающая свой живой товар тем москвичам и гостям столицы, которые специально стекаются на вокзалы в поисках недорогих удовольствий.

    На этот раз она уже с более значительным интересом окинула меня
    взглядом и сказала:

    — Девочки, девочки.... мальчики, мальчики.

    Да, конечно, что ещё нужно человеку, если он не реагирует на слово «девочки»? Только я не твой клиент, уважаемая сутенёрша. Жаль, но мне никогда не было этого нужно, а теперь и подавно. Мне бы успокоиться... Один глубокий вздох, другой... успокоиться.

    — Девочки, девочки... мальчики, мальчики... мужчины.

    Ого! Это уже становится интересным. Представляю себе выбор мужчин — усачи в кожаной форме, рабочие в касках, министры с портфелями, Деды-Морозы... А дедушек у нее нет? Что бы выбрал я? Но нет, наверное, она просто обратилась так ко мне, «мужчина», а я и рад воспринимать всё по-своему.

    А вот если действительно можно было бы снять «мужчину» на ночь, потрахаться с ним в свое удовольствие, пусть даже за деньги? Жалко, что с моими предпочтениями я так и не узнал, что значит любить за деньги. И вряд ли узнаю, в обозримом будущем, да и вообще в жизни. Как это — покупать «девочку» или «мальчика» на ночь, чтобы забыть о них на следующее же утро?.... А ведь столько людей пользуются подобными услугами. Хорошо ли им от этого? Если от чувств и переживаний так больно, то, может, есть какой-то способ обходиться без них? Зачем они нужны мне? Разве я просил кого-то давать мне чувства любви, привязанности, безграничной нежности? Сколько людей живут без них, довольствуются простыми радостями секса, и без всяких переживаний, прощаются с очередным приключением. Я совершенно точно знаю, что и этот неоднократно прибегал к такому времяпровождению. Да и сейчас, наверное...

    Мне теперь всё равно, что обо мне подумают. Я подхожу к бабе-сутенёрше и словно для меня никогда не существовало слова «стеснительность» , спрашиваю:

    —Мужчины? Вы сказали «мужчины»?

    — Ну ты приколист... А чё, нужны мужчины? — развязно ухмыляется баба.

    — Нужны, — отвечаю я твёрдо и уверенно.

    Наверное мой тон озадачил ее. И она уже спрашивает более спокойно и заинтересованно:

    — Какие, взрослые что ли? С усами?

    — Очень взрослые. С усами.

    — Ну-ну.

    И снова ухмылка.

    Я понимаю, что разговор на этом закончен. Отворачиваюсь и иду прочь. Ужасно пошло повторять растиражированные штампы, но мне сейчас на ум приходит выражение «Этот праздник жизни не для нас». Нет, такую фразу можно поместить, разве что на второй странице районной газеты, да и то в письме якобы от пенсионера-читателя. Что ещё? «Кабаре открыто круглосуточно, заходи, танцуй, но мне туда не нужно» (это прямо как «Открыт рейс на Париж, но мне туда не нужно» или как там это пелось). «Ёлочные игрушки, как всегда, оказались фальшивыми.» Это из анекдота про игрушки, которые не радуют... Какие фразы ещё подобрать, которые бы описывали эту ситуацию?

    Ну вот, наверное мне стало полегче, если мне опять в голову пошла всякая ерунда. Только вот в задумчивости я пошёл не туда, куда было нужно, а совсем в другую сторону. Далеко ушёл. Нужно возвращаться и опять проходить мимо той бабы. Ну и пусть. Я же её уже не стесняюсь.
    Она машет мне рукой. Или это мне только показалось? Все равно идти мимо. Я подхожу поближе. Баба пододвигается ко мне и с заговорщицким видом подмигивает:

    — Хочешь с одним познакомиться? Как раз, вроде, в твоём вкусе. Ходит
    туда-сюда как потерянный. Он щас подойдёт, только отошёл пива купить, что ли, или портвейна.

    — Я вам что-то должен?

    — Да ничё... дурной..., — вероятно сама мысль о том, что за такое
    предложение нужно платить, показалась бабе очень смешной. Она рассмеялась, блеснув жёлтым зубом, и добавила, — Щас... подойдёт. Только вы отойдите в сторонку, вон туда, к углу выхода. А то клиентов отобьете. Да и менты здесь ходят, привяжутся ещё. Хотя... к таким как вы не привяжутся.

    Наверное, она хотела сказать нечто вроде комплимента. Правда он прозвучал так, как будто потеряна последняя надежда на то, что ко мне привяжутся даже такие непритязательные люди как милиционеры.
    Я послушно подошёл к массивной грязной колонне, выпирающей из угла здания. Или как она там называется — пилястр? Интересно, если колонна выпирает из угла, а не из стены, она тоже «пилястр»? Интересно, почему мне всегда в голову лезут такие дурацкие мысли? Возле колонны стояла урна, из которой пахло мочой и табачным пеплом. Задумавшись над архитектурными терминами я заметил подошедшего ко мне человека только тогда, когда он вырос передо мной в трех шагах. Черные ботинки с тупым носком, брюки, длинное черное пальто с изящно поднятым воротником и небрежно переброшенная через плечо кожаная сумка. Уже на стадии черных ботинок мне в голову закрались какие-то странные подозрения. Подняв голову повыше, я увидел светлый шарфик и шикарную черную шляпу.

    А под рыжеватыми усами сияет такая знакомая шаловливая улыбка, словно за последний час ровным счётом ничего не произошло.

    — Ну привет...
    Последний раз редактировалось Propp; 17.11.2005 в 03:06.

  2. По умолчанию

    Классно! Мне очень понравилось! А можно будет опубликовать на BOBnews в разделе "Медвежьи Истории"?
    www.mosbears.ru - все медвежьи события Москвы!

  3. По умолчанию

    Опубликуй

  4. По умолчанию

    пеши исчо!

    зы
    финал только скучный.... без бензопилы и годовых колец

  5. Exclamation

    Цитата Сообщение от BOBear
    Классно! Мне очень понравилось! А можно будет опубликовать на BOBnews в разделе "Медвежьи Истории"?
    публикуй же быстрее. это гениально.

  6. Exclamation

    Цитата Сообщение от Propp
    Опубликуй
    Пожалуйста, выдумай название? - это не цепляет

  7. По умолчанию

    Мужчина на ночь.

  8. #8

    По умолчанию

    прекрасный святочный рассказ, как из позапрошлого века.

  9. По умолчанию

    Цитата Сообщение от bbuster
    публикуй же быстрее. это гениально.
    Какой же я всё-таки тормоз. Вот только что опубликовал! Но зато с огромным удовольствием!
    www.mosbears.ru - все медвежьи события Москвы!

  10. По умолчанию Аудио-экранизация ONLINE!

    Рашн Подкастинг feat. Голубые сказки представляет!
    Настройте ваши ушки на MP3-волну и наслаждайтесь!

    www.mosbears.ru - все медвежьи события Москвы!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Сказки на ночь
    от Alex1919 в разделе Кино
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.01.2009, 02:52
  2. Дурная ночь
    от MakNab в разделе Кино
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.03.2008, 17:27
  3. ночь в Москве
    от drakon в разделе Сниму/Сдам берлогу
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 27.04.2006, 09:59
  4. ночь в Москве..
    от drakon в разделе Медвежьи путешествия
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 26.04.2006, 22:26
  5. Девочки-мальчики на ночь
    от Propp в разделе Анекдоты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 15.11.2005, 16:13

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  








Яндекс.Метрика
18+