Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Сугубо индивидуальное

  1. По умолчанию Сугубо индивидуальное мнение о мероприятии

    P. S. (вначале)
    BOBear! Меня просто некоторые люди, узнав, что я написал отчёт, просили его послать, просили, так пусть все пока почитают. --------------------------------------
    Впечатления о медвежьем пикнике 2005 г.

    Всем большой и мохнатый привет! А кому не нравится такое приветствие, те могут довольствоваться простым "добрым днём", хотя, как мне кажется, таких наберется не много. Итак, речь сегодня пойдет о ставшем традиционным летнем празднике – о встрече мохнатых-волосатых мужиков и их любителей на теплоходе и на лоне природе, а попросту о московском "Медвежьем пикнике".

    О предстоящем событии было объявлено задолго до самого праздника, и все желающие могли сдать деньги на билеты, чтобы не приходить на вокзал спозаранку, оторвавшись от любимой подушки. К сожалению, за несколько дней до мероприятия речной вокзал преподнес сюрприз в виде повышения стоимости билета с 300 до 500 р., и сдавшим деньги заранее было предложено отказаться от поездки или прийти на вокзал с дополнительной суммой. Но почти никто не отказался от удовольствия провести летний выходной день в кругу старых друзей и новых симпатичных знакомых. И в самом деле, большие медвежьи сборища такая редкость для наших широт и долгот, что было бы глупо лишать себя возможности лишний раз их посетить из-за каких-то двухсот рублей. К еще одному сожалению, на пикнике не было видно многих лиц, знакомых по московским банным медвежатникам. Но не будем их строго судить, всё таки лето предоставляет столько соблазнов! Можно, например, поехать на дачу и выпалывать там сорняки на грядках; поехать в круиз; улететь на тропические острова или хотя бы промечтать весь день о предстоящей поездке на берег моря с любимым; можно также пойти на пляж, где и были обнаружены кое-какие знакомые медведи буквально на следующий день. А казалось бы какая разница где загорать и купаться – на "Лебяжьих прудах" или в нескольких километрах выше по течению, в той же самой воде, под тем же самым ясным небом и в том же самом климате. Впоследствии некоторые из них, кстати, в частных беседах жалели, что не пошли на пикник, особенно посмотрев интересные фотографии. Так что это ещё один повод задуматься. Ну ладно, вернемся к нашим медведям.

    Встреча была назначена на субботнее утро 30 июля 2005 года с 10 до 11 часов. Отправиться мы должны были в 11:30. Не секрет, что медведи любят подольше понежиться в своей уютной берлоге и потому многие подошли скорее позже, чем раньше. В какой-то степени, это даже оказалось к лучшему, потому что Северный речной вокзал преподнёс очередной сюрприз – оказалось, что ближайший пригодный для нашей поездки теплоход системы "Москва" отправляется только в 12 часов. К счастью, все вопросы с поездкой были успешно разрешены и небольшая задержка не помешала нам приятно провести время перед непосредственной загрузкой на борт судна. Все новоприбывшие мишки и их любители подходили к кассам вокзала, где их встречали радостными возгласами, объятьями и похлопываниями уже собравшиеся к тому времени медведи (и их любители). Поначалу, правда, некоторые участники высказывали личное мнение, что пропорция любителей по отношению к мишкам уж слишком неравномерная, но потом некоторые особенно симпатичные члены заставили их изменить своё мнение и повысили и без того хорошее настроение. А что ещё нужно в такое чудесное солнечное утро? Часть собравшихся решили провести дополнительное время ожидания в расположенном поблизости летнем кафе, сидя на деревянных лавочках за деревянными столами, совсем как в сказке про трёх медведей. Поедая мороженое и попивая пиво они вели приятные беседы, радуясь тому что встретили старых друзей. Кое-кто даже встретил бывших коллег по работе. Вот как полезно посещать медвежьи пикники!
    Ближе к отправлению теплохода все дружно двинулись через площадь и кустики к причалу. Случайным прохожим оставалось только удивляться радостным лицам усатых и бородатых мужчин. Было очевидно, что они радуются не только хорошей погоде (которая, кстати, к тому времени стала немного портиться – небо покрыла большая туча), а чему-то ещё. Но чему? Вот загадка...

    У причала нам пришлось ещё немного подождать. Перед трапом собралась небольшая группа разномастных отдыхающих, спешивших зайти на борт судна. Тут тоже не обошлось без очередной неразберихи – теплоходов у этого причала оказалось два, и те, кто отбывал раньше, должны были пройти на дальний теплоход через ближний. Команды этих теплоходов как-то вяло контролировали ситуацию. Но давки не возникло в результате удивительной организованности медведей. Одни просто отошли в сторонку, чтобы в лишний раз насладиться общением со своими знакомыми, другие смирно стояли в конце очереди, больше походившей на толпу, и уступали дорогу семейным парам с детьми, которые отправлялись на дальнем теплоходе. Ожидание скрашивало общение с пока ещё мало знакомыми членами пикника. Автор этих строк порадовался тому, что догадался надеть футболку с изображениями коров и быков в различных позах Кама-сутры. Было очень приятно чувствовать на себе заинтересованные взгляды, ощущать прикосновение пальцев к спине и слышать задаваемые друг другу вопросы: "А это вы пробовали? ", "А это повторить реально?". Так налаживалось знакомство, улучшалось настроение – причем не только медведей, но некоторых посторонних парней и девушек.

    Беспокоясь о том, что неразбериха продолжится и на борту корабля, BOBear, размахивая коллективным билетом, смело проложил себе путь через оставшуюся толпу и исчез в недрах теплохода, чтобы обо всём договориться с его командой. Потом, когда началась посадка собственно на ближний теплоход, нам оставалось только сказать "мы с группой товарищей" или "мы из компании", и проверяющие билеты матросы сразу пускали нас на борт. А некоторые даже ничего не говорили, и их пускали по одному виду. Оказавшись внутри, на нижней палубе, мы сдвинули столы на одной половине в ряд вдоль окон. Собравшихся хватило как раз на то, чтобы занять места вдоль всего этого ряда столов. Конечно, хотелось бы, чтобы на нижней палубе были заняты своими людьми все места, а так пришлось довольствоваться обществом посторонних людей. Их, кстати, как мне показалось, вовсе не смущало наше присутствие, наши громкие радостные крики, возгласы, песни и шутки. Некоторые, нисколько не удивляясь, вели свои беседы, другие смотрели с любопытством. (Хм, попробовали бы они смотреть недружелюбно на такую толпу взрослых дядек; хотя хочется думать, что их чувствами руководил вовсе не страх, а здоровый интерес). Кстати, всё, что находилось на нижней палубе – столы, стулья, пол, стены и занавески – было окрашено в как нельзя более подходящие коричневые и жёлтые тона.

    Итак, мы уже расставили заранее припасённые напитки и продукты и подготовились было к первому тосту, как на берегу был замечен одинокий симпатичный мужчина со светлыми усами и в футболке с китайской надписью. Так, благодаря бдительности некоторых медведей был обнаружен ещё один член нашей группы, которого благополучно провели на борт перед самым отплытием. Как выяснилось позже, самый большой иероглиф на его майке означал "процветание, богатство". Таким образом количество собравшихся увеличилось до 27 человек. И вот, едва мы все расселись за столом, как теплоход очень плавно отчалил от берега. Сначала он двигался задом, чему было посвящено несколько шуточных экспромтов, а потом уверенно двинулся вперёд. За это, а также за благополучное официальное открытие пикника просто нельзя было не произнести первый тост. А после первого тоста был оглашён список участников:

    <Список участников>

    После этого началось собственно веселье. И оно вовсе не обязательно было связано с употреблением спиртных напитков, хотя и это была немаловажная часть праздника. Люди очень уверенно общались между собою, разговаривали, рассказывали анекдоты, шутили, и даже очень умело пели песни. "Готовой" музыки в этот раз не было из-за каких-то очередных обстоятельств. Наверное Илья Муромец, всегда очень ответственно подходящий к музыкальному сопровождению встреч, немного огорчился, что не удалось установить на нижней палубе звуковоспроизводящие устройства с динамиками, но будем надеяться, что ему ещё представится случай продемонстрировать нам новый сборник. Более взрослые участники делились между собой воспоминаниями, более молодые заводили новые знакомства и находили общие темы для разговоров. Через несколько первых тостов многие участники вышли подышать воздухом на открытую часть нижней палубы. Было очень приятно смотреть на пробегавшие волны, на проплывавшие мимо яхты и катера, с которых нам махали руками, на красивые домики вдоль берега. К тому времени туча совсем рассеялась и на небе остались лишь маленькие белые пушистые облачка. Всё вокруг казалось удивительно свежим и прекрасным. Наши люди разделились на компании по четверо, трое, некоторые даже по двое, и наслаждались видами. Время от времени они возвращались к столу, чтобы немного подкрепиться. Никаких нарушений порядка не наблюдалось, почти все вели себя очень прилично и вежливо, нисколько не выделяясь на фоне остальных отдыхающих (разве что большей жизнерадостностью). Случались, правда, кое какие эксцессы со стороны некоторых не в меру развеселившихся членов пикника, но благодаря склонности большинства медведей с самоорганизации, их удавалось пресекать в самом начале, прежде чем они начинали доставлять беспокойство окружающим. Иногда окружающие обращались к нам с разными просьбами – открыть окно, дверь, что-то там перенести – и тогда им оказывали помощь по мере возможности.

    И вот мы приехали в Бухту Радости. Взяв пакеты с провизией, мы вышли по трапу на берег и оказались среди живописных сосен, между которых сновали отдыхающие. Оказалось, что Бухта Радости это такое место отдыха, где бывает много самых разных людей, самых различных интересов. Они собираются тут группами, иногда очень многочисленными, особенно вдоль берега. Тут даже имеются кое-какие ларьки со съестными продуктами. Некоторые участники предыдущих пикников уверенно повели нас по тропинке куда-то вглубь, остальные доверчиво следовали за ними. Постороннего народу становилось всё меньше, а растительности – кустов и деревьев – всё больше. Миновав группу отдыхающих вьетнамцев, рост и внешность которых разительно контрастировали с большинством из нас, мы оказались на полянке. BOBear решительным жестом указал на открытое место, где мы и разложили скатерти с полотенцами. Забавно, что на одном из деревьев висело маленькое объявление о том, что это место для корпоративного отдыха или что-то вроде того. Разложив еду и напитки, мы продолжили банкет. Тут кто-то оглянулся по сторонам и обнаружил, что прямо за нами расположен густой малинник со спелыми ягодами. Малина нас несказанно обрадовала; надо же какое совпадение – малина и медведи! В уединении мы почувствовали себя свободнее, сняли с себя лишнюю для такого летнего дня одежду и уже не стали ограничивать себя в выражениях веселья. Сразу несколько человек приступили к фотографированию. Через какое-то время обнаружилось отсутствие некоторых участников пикника. Потом оказалось, что более бдительным товарищам пришлось донести не в меру развеселившихся на себе и уложить их спать под кустиком. Но ещё через некоторое время выяснилось, что их по недосмотру оставили отдыхать на самом солнцепеке в неудобной позе – к тому времени даже самые бдительные утратили часть бдительности. Вот видите как важно сохранять контроль над собой в любых ситуациях!

    И всё же мы приплыли сюда не только для того, чтобы просто устраивать банкет на свежем воздухе. Оставив часть собравшихся охранять импровизированный стол, первая группа отдыхающих направилась к берегу. Обнаружив более или менее уединенное местечко у берега, мы окончательно оставили на себе одни лишь плавки и бесстрашно вошли в волны от проплывавших мимо катеров. Поплюхавшись и поплескавшись в свое удовольствие, мы вышли на берег, немножко постояли у деревянного столика и посидели на деревянной лавочке, пофотографировались, а потом направились обратно к месту сбора, чтобы другие товарищи тоже смогли насладиться водными процедурами.
    После этого мы с каждой минутой чувствовали себя более раскованно и непринужденно, многие уже не стеснялись блистать своим остроумием в компании малознакомых им людей. Но нет, это неверно, к тому времени все уже стали хорошо знакомыми и почувствовали, что в этой компании им рады всегда, потому что это компания единомышленников! Увы, два часа пролетели очень быстро и пришлось собираться, чтобы не опоздать на теплоход. Хорошо, что к тому времени спящие уже проснулись и сумели собраться самостоятельно. Еды и напитков оставалось ещё достаточно для обратного пути, и мы их взяли с собой, а мусор упаковали отдельно и тоже взяли с собой, чтобы не загрязнять природу.

    Вернувшись на борт судна, мы с радостью обнаружили, что столы до сих пор сдвинуты и на них даже остались некоторые недоеденные блюда и недопитые бутылки. Вполне понятно, что обратный путь показался нам веселее, чем путь до Бухты Радости. И пели, насколько можно вспомнить, мы гораздо увереннее и более умело. Наиболее (можно даже сказать немного чересчур) уверенно чувствовали себя недавно проснувшиеся товарищи, которые старались забавлять нас различными, очень удачными по их мнению громкими фразами и даже элементами клоунады. Не всегда их шутки оказывались к месту, особенно когда с ними стала тесно общаться также немного подвыпившая дама из посторонних отдыхающих. Но все же мне кажется, что всё прошло благополучно и довольно пристойно. Конечно, нужно следить за собой, но всё время шугать и приструнивать веселящихся тоже не стоит. Наверное, нужно здесь как-то определить меру. Хорошо, что все другие пассажиры также были в приподнятом настроении и не особенно обращали внимание на наши забавы. В какой-то момент некоторые стали общаться на различных иностранных языках, хотя иностранцев среди нас, вроде бы, не особо наблюдалось. К чести медведей надо также сказать, что даже после двухчасового обратного плавания у них все ещё оставалось немного неизрасходованных припасов – вот такие они хозяйственные!

    Высадившись на причале Северного речного вокзала около 18 часов, мы выстроились вдоль теплохода и сделали несколько снимков на прощанье. Многие, как бывает к концу подобных встреч, обменивались телефонами; некоторые даже отправлялись в совместные прогулки, решив продолжить веселье в более тесном кругу, но это уже другая история. В целом пикник прошел великолепно. Расставаться после успешно проведенной встречи единомышленников всегда немного грустно, но будем надеяться, что мы ещё встретимся в этом году, увидим знакомые и новые лица, поделимся своими впечатлениями о лете и вообще о времени, проведенном отдельно от других. В осеннюю слякоть и в зимний мороз ("лишь бы мёдом был вымазан нос!") мы вспомним летнюю прогулку на теплоходе и нам станет немного веселее на душе.

    За сим остаюсь искренне ваш,
    поделившийся с вами своими впечатлениями о пикнике
    Propp.

    ------------------------------
    Последний раз редактировалось Propp; 03.10.2005 в 11:19.

  2. По умолчанию

    Да-а-а...сразу видно-впечатления отлежались и оформились.....-))))))

  3. По умолчанию

    А кого-нибудь из "посторонних" выебли?
    Убыб здесь больше не живёт

  4. По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ubyb
    А кого-нибудь из "посторонних" выебли?
    Меня чуть не выебли, только это уже было не на пикнике, а ночью, в пьяной компании. Пришлось с боем пробивать себе путь в туалет и запираться там. Потом мириться и продолжать делать вид, что интересно пить с ними водку. После всего этого, в конец ошарашенный, я оказался на пляже.
    Это, конечно, не имеет никакого отношения к пикнику, а к теме "Что бывает, когда выпимшему идиоту кажется, что неплохо бы ещё поискать приключений на свою ж...".
    Последний раз редактировалось Propp; 04.10.2005 в 16:52.

  5. Wink

    Цитата Сообщение от Propp
    <Список участников>
    А списочек участников где????
    Последний раз редактировалось BOBear; 05.10.2005 в 01:55.
    С искренним уважением Orsik

  6. По умолчанию

    Списочек должен был быть в официальной версии. (А это самая что ни на есть пиратская )
    А что так много цитировать-то?
    -------
    А, уже убрали большую цитату.
    Последний раз редактировалось Propp; 05.10.2005 в 04:58.

  7. Cool

    Цитата Сообщение от Propp
    Списочек должен был быть в официальной версии. (А это самая что ни на есть пиратская )
    А что так много цитировать-то?
    -------
    А, уже убрали большую цитату.
    А официальная то где???
    С искренним уважением Orsik

  8. По умолчанию

    Цитата Сообщение от Orsik
    А официальная то где???
    Скоро будет на BOBnews ;0)
    www.mosbears.ru - все медвежьи события Москвы!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  








Яндекс.Метрика
18+