Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Водолазы и Световоды

  1. По умолчанию Водолазы и Световоды

    Ещё
    классик-современник (уж не одно поколение
    вскормлено его Даблусом, цветёт и пахнет):




    Леонид Тишков

    Водолазы ( в 3-х томах)

    "Гаятри"

    М., 2005



    ---------------------------------------------

    Просьба!


    Кто умеет - пособите в оформлении, без авторских картинок никак невозможно!

  2. По умолчанию

    ...Впервые я увидел Водолазов на берегу озера, они вышли из воды, их шланги уходили далеко в глубину водоёма. Чёрный бархат их кожи-скафандра напоминал ПЛЮШЕВЫХ МЕДВЕДЕЙ*, длинный шланг - бесконечную пуповину, сопровождающую нас всю жизнь, связывая с землёй и вечностью. Вот они шествуют, у них тяжёлые башмаки, медленные движения, они так похожи на людей. Водолазы - это все мы. На самом деле наше тело - только оболочка, скафандр. Мы не знаем, какие там существа внутри. Возможно, там - чёрная пустота или яркий свет. Или фантастический мир новых возможностей, полёт в поднебесье без крыльев и погружение в глубины себя, как в Океан.
    Я протягиваю им руку и помогаю выйти на берег.



    ---------------------------------------------------

    * (здесь и далее курсив мой...)

  3. По умолчанию

    Свадьба

    Возвращаются из армии водолазы. Приходит пора им жениться. Обычно свадьбы совершают осенью, в дождливые дни гуляют водолазы, ряженные ходят, играют на водяных волынках, накачивая воду в мешки, потом по струйке выдавливая наружу, тем самым производя волшебные звуки водолазной музыки. Сватанье происходит незаметно, водолазы группой подходят к другой группе водолазов и молча СМОТРЯТ ДРУГ НА ДРУГА. Потом несколько водолазов ВЫТАЛКИВАЮТ ОДНОГО из каждой группы навстрчу друг другу и НАЗНАЧАЮТ женихом и невестой. А кто именно жених, кто невеста, НЕ ЗНАЮТ даже сами молодые. Только через НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ, после общения между этими водолазами, после совместных прогулок и ПРОСТОГО ПАРНОГО ТРУДА, например, распиливания двуручной пилой камнеснега на блоки или переноса с одного места на другое булыжников на носилках, водолазы ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ в ПОЛОВОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ: один из них становится женихом, а другой - невестой.

  4. По умолчанию

    Они любят друг друга - два водолаза

    Вот лежат они вместе, обнявшись, два водолаза. Это сверхбезопасный секс или платоническая любовь? Кто из них мужчина, а кто женщина? Так и есть, никак не определишь, по-настоящему, кто есть кто, когда двое действительно любят друг друга. Любовь объеденит их смотровые окошки и возникнет шлюз, по которому потекут потоки любви, превращая двух водолазов в ОДНО БЕССМЕРТНОЕ СУЩЕСТВО.
    Последний раз редактировалось p_art_izanbear; 25.10.2005 в 22:44.

  5. По умолчанию

    Если один водолаз зеленеет, другой сразу топорщится

    Если ты "зазеленел" этой весной, то есть стал волшебным образом меняться, то рядом сразу же возникнет тот, кому это не нравится, и он... берет в руки топорик. Ну не нравится ему, что у тебя появились ветки с листьями! Водолазу, с которым происходят метаморфозы, важно учитывать, кто находится рядом с ним в этот момент. Ведь тот, кто рядом, может и не понять, что с тобой происходит нечто необыкновенное.

  6. По умолчанию

    Сидит со своей стеклянной головой и ждёт, когда за ним придут и повесят на новогодней ёлке

    Этот водолаз уже давно стал сам себе праздником, но вот сидит и ждёт, когда придёт добрый дядя и повесит его на ёлочку рядом с другими шариками, чтобы ребятишки смогли водить вокруг него хороводы. Это - счастливый водолаз, он уже ПОЛНОСТЬЮ ГОТОВ. Он УЖЕ праздник! Но всё-таки продолжает сидеть и ждать. А ЗАЧЕМ?

  7. По умолчанию

    Все знают, что ёжики запасаются водолазами на зиму...

    подбирая их под водолазным деревом. Это удивительное дерево растёт где-то далеко-далеко. Никто никогда не видел, но, судя по тому, что ёжики собирают под ним водолазов, нет причин сомневаться в его существовании. Так некоторые обыкновенные явления доказывают нам РЕАЛЬНОСТЬ НЕВЕРОЯТНОГО и даже ЧУДЕСНОГО. Бывает, увидев маленькую цветущую фиалку, мы понимаем, что где-то существует Бог.

  8. По умолчанию

    Опять дойка!

    Водолаз превратился в священную корову. Или мы сами превратили его в это животное. Без такого водолаза нам было бы не о чем говорить. Только о семье, покупках и работе. А теперь у нас есть корововодолаз - с выменем вместо головы! Придут УМНЫЕ МОЛОЧНИКИ и надоят нам полные вёдра истины.

  9. По умолчанию

    Прощание с водолазом

    Светлая птица-душа покидает водолаза, когда он умирает. Девочка прощается с водолазом, обнимая его пустой скафандр. Он тёплый и живой, как ТОТ САМЫЙ ПЛЮШЕВЫЙ МИШКА, которого помнишь и любишь всю жизнь. Поэтому, даже умирая, водолаз остаётся живым.

  10. По умолчанию

    Водолаз спасает цветок...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  








Яндекс.Метрика
18+