Показано с 1 по 9 из 9

Тема: "Бетономешалка"

  1. По умолчанию "Бетономешалка"

    - Проходите, Павел, садитесь.
    Павел нерешительно огляделся по сторонам. Грязно-жёлтые стены, покрытые толстым слоем копоти, тусклое окно с клочьями паутины, верстаки, шкафы, ржавые металлические полки. В шкафах висят старые спецовки, заляпанные краской и маслом комбинезоны. Полки и верстаки заставлены грязными деревянными ящиками с инструментами, между которыми беспорядочно валяются груды гвоздей, болтов, мотков проволоки и прочего металлического хлама. Какое, однако, радующее глаз зрелище после унылого парфюм-салона с неприлично чистыми стенами, неоновой вывеской и рядами кристально чистых стеллажей. Приободрившись, Павел подошел к колченогому стулу с покосившейся спинкой и уверенно уселся на него. Стул приятно заскрипел под тяжестью массивного тела. Напротив стула стоял стол, точнее импровизированное подобие стола – широкая доска, положенная на ящики из-под бананов, уставленная пустыми пивными бутылками и пепельницами с грудой окурков. Главным украшением стола служили огромные грубые черные ботинки с рифлёной подошвой, принадлежавшие бородатому мужику лет сорока, непринуждённо рассевшемуся с другой стороны. Павел перевел взгляд с ботинок на серо-бежевые штаны из плотной ткани, которая, однако, вовсе не скрывала манящей плотности ног их владельца, а ближе к животу даже топорщилась приятным на вид бугорком. Над ним выпирал симпатичный живот, скрытый клетчатой фланелевой рубахой, поверх которой была накинута старая потертая джинсовка. Павел немного задержал взгляд в том месте, где из-под полурасстегнутой рубахи выбивались густые волосы, гораздо более тёмного цвета, чем немного выцветшие на солнце усы и борода мужика. В правом ухе красовалось простое металлическое кольцо. На джинсовой, под стать куртке, бейсболке выделялась коричневая надпись "Teddy-Bear".
    Бородач поймал взгляд Павла, хитро подмигнул и сказал:
    - Можно на "ты", кстати, если не против.
    "Какие у него ясные голубые глаза", - подумал про себя Павел, а вслух сказал:
    - Нет, не против.
    - Ну тогда привет, Паш. Меня Мишей зовут. Не стесняйся, здесь все свои. Значит, ты на бетономешалку?
    - Есть такое дело.
    - А опыт есть?
    - Да я в танковых войсках служил!
    - Ого, уважаю. А потом где работал?
    Павел замялся. Нехотя выдавил из себя:
    - В парфюм-салоне. Сначала менеджером по продажам, затем консультантом по дизайну, сказали, у меня эстетическое чутьё...
    - Ну ты даёшь, эстет, - ухмыльнулся Миша. – Да ладно, не тушуйся. Я пошутил. Знаю я вас, танкистов, как приедете с полигона, не успеете до казарм доехать, танк уже как чайник изнутри дымится. Усы-то там приучили отращивать? Классные, кстати усы, я люблю такие рыжевато-соломенные. Помню, был у меня один знакомый танкист, так мы с ним ух... Ну да ладно. А к ассенизаторам не хочешь? Им как раз новички нужны, не хватает компании в последнее время. Там такие парни, мощные, плотные, крепкие, у каждого этот, э-ээ, кулак - во!
    Миша снял ноги со стола, наклонился вперёд и продемонстрировал свой мохнатый кулак. Его размеры завораживали и почему-то порождали смутное неудобное ощущение в нижней части таза. Павел слегка поёрзал на стуле, отчего тот опять приятно заскрипел.
    - В общем, спускаются они в канализацию и гудят там целыми сутками, прямо как шахтёры в забое. Ну, у нас-то настоящих шахтёров нет, таких как на Украине, не говоря уже об Англии. Не развито ещё шахтёрское движение в стране. Есть, конечно, Кузбасс и в Ростовской области немножко, но это жалкое подобие, тамошние шахтёры только так себя называют, а на самом деле постоянно срутся между собой и всё. Срутся – не в смысле "копрофилия", а в смысле не могут договориться, кто из них больший шахтёр. А наши ассенизаторы хоть и спускаются не в шахту, а в канализацию, но у них почти всё как в Европе. У них там под землей даже постоянная тёмная комната имеется. Настоящая, а не так, как в Кузбассе – веерное отключение электричества. Ну, а кому нравится при свете – пожалуйста, фонарики на касках, ручные фонарики, красные фонарики как на стройке. На стройке...
    Миша вдруг замолчал и о чем-то задумался. Взгляд его был устремлён вверх, по направлению к свисающему с потолку плафону в виде алюминиевой тарелки с тусклой лампой на 25 ватт. На лице застыла мечтательная улыбка. Павел подождал немного и решил напомнить о себе лёгким кашлем.
    - Ах да, стройка. Но на стройке мест уже нет, так что извини. Так как насчёт ассенизаторов, пойдёшь?
    Павел отвёл взгляд в сторону, вздохнул, потёр руки.
    - Знаете... э, знаешь, Миш. Я, честно сказать не очень люблю это направление. Тем более понимаешь, у них же плети, ремни, упряжь, "харнесс", так сказать. Не по мне всё это. Или я пока ещё не привык. Кроме того, - Павел ещё больше замялся и, собравшись с духом, продолжил, - меня привлекают постарше. Вкус, можно сказать, такой.
    - А, ну тогда тебе точно на бетономешалку, - дружелюбно отозвался Миша. - Или к дальнобойщикам. У них общая команда, только сейчас дальнобойщики по трое ездят. Прикололись как-то по пьянке, а потом так и пошло. Там в кабине сзади есть лежак, большой такой, двое точно вмещаются без всяких проблем. Один рулит, а двое лежат сзади. На остановках и ночёвках места всем троим хватает. Только не высыпаются парни, - многозначительно добавил Миша. – Так вот, а дяде Юре, Юрию Леонидовичу то есть, пары не хватило. Раньше у него в напарниках был Володька-Бензовоз, только его жена застукала, пришлось парню залечь на время. Юрий Леонидович и сам шифруется, он же тоже женатый. Работает, кстати, модельером. Жена думает, он поехал на показ мод, платья там новые примеряет всяким звёздам, деньгу дополнительную зашибает, а наш дядя Юра в это время по бензовозам, проказник. Эстет, как и ты, хе-хе. Да ладно, опять шучу. Такие вот проблемы. Ты, кстати, не против женатых?
    - Да нет. У нас в танковой части много таких было.
    - Ну и хорошо. Мне кажется, вы с дядей Юрой найдёте общий язык. Давай тебе фотку покажу, а то вдруг ещё не понравится, надо же заранее определиться.


    (Блин, спать хочу не могу... хватит, пожалуй - пока что, или совсем, Propp) :0)
    Последний раз редактировалось Propp; 09.09.2005 в 01:07.

  2. По умолчанию

    Propp, с нетерпением ждём продолжение повествования и новых приключений главных героев!
    www.mosbears.ru - все медвежьи события Москвы!

  3. #3

    По умолчанию

    Propp, мои искренние
    признаться, всегда боюсь читать креативы - слишком болезненно реагирую на графоманию - но тут рискнул, и нисколько не жалею - напротив.

  4. По умолчанию

    "браво! ибис!про-дол-же-ни-я!"

    ---------------------------

    \ с идеей коллективного буриме можно повременить; НАСТОЛЬКО ХОРОШ, чист и ПОКАЗАТЕЛЕН (всё видно!) язык Проппа! Файно! Мне понравилось!

    ---------------------------

    оливковую ветку в клюв и Нобелевскую премию за утверждение мира среди всех!

    Поехали дальше !
    А на дороге - и зелья и волшебные предметы и превращения...
    ГЛАВНОЕ - не засовывать в рот что попало... А то - или ведро яиц или оленьи рога вместо хуя... Впрочем - фигня!... Всегда спасёт простой поцелуй в губы!

    Эх, ХОРОШшшшО!

  5. По умолчанию

    А пусть каждый желающий напишет продолжение. Сравним и решим, кому оливковую ветвь, а кому пальмовую.

  6. По умолчанию

    Пропп как тебе не стыдно такое писать :{)

    как ты потом этими руками хлеб ешь :{)

    не хотел бы попасть в такое агенство по трудоустройству - я бы не смог выбрать :{)

    BEARST WISHES,
    aZovBear

  7. #7

    По умолчанию

    хорошо.. только одно не ясно. почему посты такие паскудные ты пишешь? и, конечно, продолжай...
    фыр братьям по сознанию!

  8. По умолчанию

    Цитата Сообщение от Vall
    А пусть каждый желающий напишет продолжение. Сравним и решим, кому оливковую ветвь, а кому пальмовую.
    ...а кому железнодорожную!

    архиактуальна (ВСЁ ЕЩЁ) тема дрезин, бортпроводников и стрелочников, бронепоездов, мостов, полустанков с революционными чайниками из люминия, езды в грузовых вагонах (групповуха на кучках каменного угля или брёвнах сплавленных вниз по реке) и ореол пр,.надширнади!

  9. По умолчанию

    Помимо того ,"Павел" (в хр., традиции) - носитель ключа... или меча?.. или...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.07.2011, 12:36
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 04.07.2010, 14:53
  3. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 21.09.2008, 12:19
  4. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 20.11.2006, 20:21
  5. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 20.06.2005, 21:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  








Яндекс.Метрика
18+