Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: Российские гомосексуалисты надеются провести в Москве гей-парад

  1. По умолчанию В Москве может пройти гей-парад

    Активисты гей-движения России намерены добиться от мэрии Москвы разрешения на проведение в российской столице первого парада гомосексуалистов. С таким заявлением в четверг на пресс-конференции выступил руководитель геев России Николай Алексеев. По его словам, эта инициатива должна стать проверкой российской власти на толерантность.
    Тема этой пресс-конференции была куда менее веселой, чем просто объявление о намерении провести в Москве гей-парад, сообщает издание "Газета": "Соблюдение конвенции о правах человека в мусульманских странах. Казни гомосексуалистов в Иране". Организатор конференции хотел привлечь внимание российского и международного сообществ к событию, произошедшему в Иране 19 июля этого года, - казни двух 16-летних подростков за вступление в гомосексуальные отношения.

    Политики на пресс-конференцию не пришли. Ни левые, ни правые, ни центристы. Депутат Государственной думы от фракции "Родина" Александр Чуев, автор законопроекта "О внесении дополнений в Уголовный кодекс РФ, направленных на введение ответственности за пропаганду гомосексуализма", был последователен, заявив, что не желает принимать участие в пресс-конференции вместе с геями. А в пресс-центре пропрезидентского движения "Наши" также высказались в этом же ключе. Удивили представители Союза правых сил: они заявили, что вопрос неоднозначный и что им нужно подумать, но в итоге и от них последовал отказ.

    Так что с резким осуждением варварских актов в Иране Николай Алексеев выступал практически без поддержки. Он акцентировал внимание на том, что международное сообщество осуждает произошедшее, и просил журналистов обратить внимание на письма, направленные в минувшую субботу, 23 июля, на имя президента РФ Владимира Путина и посла Исламской Республики Иран в РФ. Гей-активисты заявили, что они ждут ответа от российских властей на свое обращение. В ходе пресс-конференции было подчеркнуто, что, казнив двух подростков, Иран нарушил взятые на себя международные обязательства, вытекающие из Международного пакта о гражданских и политических правах, а также Конвенции о правах ребенка. Оба документа недвусмысленно запрещают казни лиц, не достигших на момент совершения преступления 18-летнего возраста.

    Заслушав рассказ о трагической судьбе иранских подростков, журналисты поинтересовались положением сексуальных меньшинств в России. В ответ были оглашены результаты опроса общественного мнения, в ходе которого большинство россиян высказались в пользу законодательного запрета в России дискриминации по признаку сексуальной ориентации.

    И лишь напоследок Николай Алексеев заявил о том, что настоящим тестом на готовность соблюдать права человека в России станет заявка на проведение первого в Москве гей-парада. Заявка будет передана в мэрию Москвы. Парад будет организован 27 мая 2006 года, в день отмены в России в 1993 году уголовного преследования за гомосексуализм. Этот проект уже заручился поддержкой ряда политиков и общественных деятелей в Европе, которые готовы принять участие в первом в истории России гей-параде. "Такие парады проходят во всем мире. В частности, на постсоциалистическом пространстве они прошли в Таллинне, Риге, Бухаресте, Софии, Братиславе. В Москве в 2001 году такое шествие было отменено, так как оно якобы противоречит религиозным чувствам граждан", - посетовал Алексеев.

    Отметим, что подобные шествия зачастую сопровождаются скандалами и беспорядками. Так, серьезными неприятностями завершился парад представителей сексуальных меньшинств в Иерусалиме. На участников шествия напали ортодоксально настроенные граждане, которые имели при себе холодное оружие.

    Оппоненты скандального парада попытались с самого начала сорвать шествие. Молодые люди постоянно выкрикивали оскорбления в адрес своих оппонентов и пытались их запугать. Когда же несколько тысяч человек, решившихся все же пройти по улицам Иерусалима, приблизились к центру города, то некий гражданин подскочил к участникам марша и ударил одного из них ножом.

    29.07.2005
    rbc.ru
    Последний раз редактировалось BOBear; 29.07.2005 в 14:01.
    www.mosbears.ru - все медвежьи события Москвы!

  2. По умолчанию

    Цитата Сообщение от BOBear
    Парад будет организован 27 мая 2006 года, в день отмены в России в 1993 году уголовного преследования за гомосексуализм.
    Прямо-таки 27 мая это мракобесие было отменено? Жаль, что я раньше не обращал на это внимания - такие красивые тосты можно было бы произнести в эту важную для меня дату:о)
    Цитата Сообщение от BOBear
    В Москве в 2001 году такое шествие было отменено, так как оно якобы противоречит религиозным чувствам граждан", - посетовал Алексеев.
    Почему-то никто не вспоминает, но в Москве уже проходил однажды небольшой гей-парад - абсолютно официальный, - на Тверской, напротив мэрии. Не могу точно назвать дату (то ли 1990, тол и 1991 год), но в те же дни в Москве (в кинотеатре "Новороссийск") проходил фестиваль гей-фильмов.

  3. По умолчанию

    Цитата Сообщение от bbuster
    в те же дни в Москве (в кинотеатре "Новороссийск") проходил фестиваль гей-фильмов.
    А я ведь ходил туда! Ещё учился в школе... Впервые пошёл в кино на тематические фильмы. Испугался в фойе кинотеатра мужиковатых лесбиянок :0) Публика была очень прикольная и своеобразная. Посмотрел тогда только два фильма "Танго Клемантины" и какой-то фильм о любви двух женщин в военное время. Жаль, что сейчас такие фестивали в Москве не проходят. Я бы сходил на такой Блокбастер :0)
    www.mosbears.ru - все медвежьи события Москвы!

  4. По умолчанию

    Этого Алексеева недавно обосрали со всех сторон на ГейРу
    Убыб здесь больше не живёт

  5. По умолчанию

    А вот и продолжение

    http://gay.ru/news/rainbow/2005/07/29e.htm
    Убыб здесь больше не живёт

  6. По умолчанию

    Убыб здесь больше не живёт

  7. По умолчанию

    ...скорее всего это случиться первого мая при участии нигилистов, лимоновцев (скандирующих "ДА СМЕРТЬ!") и пр., трудящихся... (!)

  8. По умолчанию Московские секс-меньшинства поддерживают запрет на проведение гей-парада

    Представители московских сексуальных меньшинств частично поддерживают намерение мэра Юрия Лужкова запретить проведения гей-парада в российской столице в мае 2006 года. Как ранее сообщало ИА REGNUM, Лужков заявил, что ответит безусловным отказом на подобную инициативу.

    Лидер всероссийской лесбийской организации "PinkStar" Ольга Суворова пояснила Gay.Ru, что могла бы принять участие в гей-параде только в том случае, если он пройдет "в закрытом помещении". "Мы не готовы выйти на улицы столицы, точнее, никто не готов - ни город, ни гомосексуалы, ни власти - общество в целом, - отметила Суворова. - Я в какой-то степени согласна с тем, что мэр Юрий Лужков запрещает такого рода мероприятия. Причина в реакции толпы - скинхедов и фашистов. К организации такого шествия должны быть подключены все службы безопасности столицы. Я вообще не уверена в том, что мы можем провести этот прайд на должном уровне, а иначе наша "художественная самодеятельность" может закончиться инцидентами".

    Елена Боцман, одна из старейших активисток, напротив, полагает, что гей-парад может состояться, но при одном условии... "Если бы власти дали официальное разрешение, мы бы с удовольствием присоединились к колонне. Придем, флажками помашем, без всяких политических эпатажей. Впрочем, будет год, будет пища. Я думаю, что если власти помогут нам, то через кордоны милиции наши доблестные фашисты не прорвутся".

    Илья Абатуров, директор клуба "Три обезьяны" считает, что "это очень деликатный вопрос. Слишком неравномерно у нас в стране распределяется уровень жизни. И это вызывает озлобленность". "Я принимал участие во многих гей-парадах в разных странах, и там они вызывали у людей чувство радости, а у нас это вызовет только злость. Наверное, когда люди будут жить лучше, может, тогда... Сейчас основы нет для подобного парада. Даже лет 5-7 назад все еще было по-другому, а сейчас нет".

    Редактор лесбийской газеты "Ль" Елена Иванова: "До тех пор пока в нашем обществе сильны гомофобные установки, проведение гей-прайда в любом из городов России нереально. На мой взгляд, это бессмысленная акция, которая лишний раз обозлит население. Давайте вместо прайдов займемся просвещением собственного народа для того, чтобы снизить уровень гомофобии и повысить уровень терпимости. На сегодня важнее не эпатажный прайд на Красной площади, а снижение сексуальной безграмотности простых россиян..." Эд Мишин, главный редактор журнала "Квир" и портала Gay.Ru сказал: "Гей-парад - это символ сплочения общества и гей-сообщества. К сожалению, в нашей стране нет даже сплочения гей-сообщества. Поэтому странно говорить о возможности такого карнавала, которым является прайд. Ничего кроме физических и словесных оскорблений в свой адрес геи, лесбиянки, бисексуалы и транссексуалы не услышат. Впрочем, если кто-то хочет выйти на Красную площадь с радужными флагами, это его право... И еще один важный момент - персона инициатора гей-парада Николая Алексеева, - уточнил главный редактор журнала "Квир". - Такой случай уже был в истории и называется он "поп Гапон ведет народ на диалог с властью". На мой взгляд, ситуация именно такова. Алексеев не кажется мне тем человеком, который может вести между гей-сообществом и властью".
    www.mosbears.ru - все медвежьи события Москвы!

  9. #9

    По умолчанию

    Толковые дамочки, полностью разделяю их точку зрения.
    А кто такой этот "руководитель геев России" Николай Алексеев?
    Впервые слышу.
    Любите мущину в себе, а не себя в мущине

  10. По умолчанию

    Цитата Сообщение от WEBbear
    А кто такой этот "руководитель геев России" Николай Алексеев?
    А вот кто: http://www.geocities.com/smashu2000/main_r.htm
    www.mosbears.ru - все медвежьи события Москвы!

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.12.2009, 17:21
  2. Гомосексуалисты - самые активные блоггеры
    от BOBear в разделе Обзор прессы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.04.2008, 13:32
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.06.2007, 00:43
  4. Российские мужчины охладели к сексу
    от BOBear в разделе Обзор прессы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 07.11.2006, 02:00
  5. Скрытые гомосексуалисты во власти
    от pupsikman в разделе Общий форум
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 16.10.2006, 06:58

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  








Яндекс.Метрика
18+