Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Что делать?

  1. Question Что делать?

    Наверное, эта тема больше подходит для "Общего форума", но не хочется, чтобы сообщение смотрели всякие "гости".

    Дело в том, что одна моя не в меру суетливая знакомая (нынешняя подруга одного давнего знакомого по универу), дала мой домашний и мобильный телефон какой-то девушке, которая постоянно теперь мне названивает и в тоне "умирающий лебедь" говорит, как ей интересно со мной общаться, какой у меня красивый голос, спрашивает, чем я в данный момент занимаюсь, когда же нам можно будет встретиться и т. д. По тону и манере общения я приблизительно догадываюсь какого типа эта девица (хоть и умирающий лебедь-ботаник, но хватка у них может быть ого-го), и мне это совершенно не нравится.
    А у меня и так кое-какие переживания в личной жизни, мне и так иногда бывает очень х***во, и я едва сдерживаюсь, а тут ещё пытаться поддерживать видимость общения...
    Послать просто и банально на х** я не могу. Изливать душу и делиться признаниями я тоже не хочу. А что говорить при встрече, которая, как я боюсь, уже почти неминуема? Ну ладно, была бы какая-нибудь более адекватная девушка, я бы еще пообщался, но тут даже не знаю что делать. Я понимаю, что правильных ответов на всякие случаи жизни не бывает, но, может, кто-то что-то может посоветовать. Может, у кого-то бывали в жизни подобные случаи?
    В идеале, конечно, было бы хорошо послать всех, заодно с суетливой знакомой, но я боюсь, что что-то вырвется из меня ненужное.

  2. По умолчанию

    Вообще-то у меня был такой случай 3,5 года назад. Только была не девушка, а женщина (коллега по работе), на 10 лет меня старше, недавно разведшаяся с мужем-алкоголиком, ну и, мягко говоря, не красавица на лицо. Так как поначалу мы просто иногда сталкивались на работе и обсуждали рабочие проблемы (к тому же у нас оказалась пара общих знакомых), я пропустил момент, когда она на меня "положила глаз", хотя может это пристутствовало с самого начала общения (на тот момент мы были знакомы уже где-то чуть больше года). К тому же для меня общение с ней ничем не отличалось от общения с другими сотрудницами. Но потом началось чуть ли не вешанье на шею (в т.ч. и прилюдно, не стесняясь окружающих не спрашивая меня, как будто это само собой разумелось). А телефоны всех сотрудников всегда лежали для всеобщего обозрения на столе начальника отдела (как домашние, так и мобильные). Ну я всячески намекал, что между нами ничего не может быть, типа "у нас разные интересы, знакомые, взгляды на жизнь и т.д." Но "подруга" не понимала намеков или толковала их по-своему. Кульминация наступила на новый, тогда 2002г. Она прямо таки стала преследовать меня с целью провести новогодние праздники вместе (вариант - вместе с моими друзьями). Когда звонок раздался утром 31 декабря, я не выдержал и ответил, что проведу Новый Год без нее. Тогда она уверенно мне сказала, что знает, что у нас общее будущее, на что мной было отвечено, что наши точки зрения на это не совпадают, и что я считаю, что мы должны остаться просто друзьями, она мне - "ты ошибаешься, я лучше знадю", а я ей грубо, но выхода другого уже не было (далее прямая речь) "Мне вообще неприятно с Вами общаться, я был бы очень рад, чтобы Вы мне больше никогда не звонили, и избавили меня от своего общества."
    Звонков больше не было. С тех пор мы больше не разговориваем, хотя регулярно сталкиваемся на работе (несколько раз в неделю). Никто из окружающих на работе об этом инцинденте ничего не знает. Думаю, что и в ее, и в моих интересах ничего не рассказывать. Как сказала мне одна подруга детства, я еще хорошо отделался, потому что в ее возрасте (моей воздыхательницы) "женцины, особенно разведенные, становятся стервами, и способны на неадекватные поступки (типа попытки обломать тебе карьеру или испортить отношения с друзьями или домашними с помощью сплетен)".
    Но твой случай потяжелей. У моей пасссии на работе не было (да и до сих пор нет) друзей, с большинством отношения очень плохие. Так что если бы что-то выплыло, то коллектив был бы на моей стороне.
    И вообще, а нельзя ли тебе подругу на время "снять" для чистого эскорта, чтобы отбить навязчивую девушку?

  3. По умолчанию

    Пристающую отсылаешь в нежной форме за ананасами, а раздающей намекаешь на последствия сования своего носа в твою личную жизнь. И, на будущее, постарайся ограничить свой круг общения приличными людьми.

  4. #4
    barcode Guest

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Propp
    А что говорить при встрече, которая, как я боюсь, уже почти неминуема?
    Что значит неминуема? Не хочешь встречаться - не встречайся, никакая "подруга давнего знакомого по институту" не может заставить тебя делать то, что тебе делать не хочется.

    В любом случае, чем дольше ты будешь тянуть, тем больше проблем может возникнуть в будущем.

    В качестве бреда: позвони этому давнему знакомому и поблагодари (без сарказма) его за то, что его замечательная подруга настолько заботится о твоей личной жизни. Скажи, что у тебя есть знакомый, которому тоже было бы неплохо подыскать невесту...
    Если обыграть все достаточно убедительно, то "подруге" предстоит серьезный разговор, после которого ей вряд ли захочется снова заниматься сводничеством

  5. По умолчанию

    Ну уж если ты такой деликатный, что не можешь вежливо послать - домашний отключи, а у мобильного поменяй номер. А подруге своего приятеля скажи, что она дура.
    Убыб здесь больше не живёт

  6. #6
    Регистрация
    17.04.2005
    Адрес
    глубокая провинция
    Сообщений
    286

    По умолчанию

    Совершенно конгруэнтен в этом вопросе с Ubybом. Нужно коротко и чётко послать, по известному адресу, соискательницу, а подруге высказать всё, что ты о ней думаешь, по поводу раздачи твоих телефонов. И вообще нужно себя поставить так, что личная жизнь - это исключительно твоё дело. И никакая гуманитарная скорая помощь тебе не нужна!

  7. #7
    barcode Guest

    По умолчанию

    ну и как там дела? день свадьбы уже назначен?

  8. По умолчанию

    Она пока что куда-то делась, правда я домой поздно приезжал, а мобильник у меня не всегда был включен. Но, боюсь, разговор ещё предстоит.

    Мне сейчас ещё звонит один кадр, с которым мы некоторое время назад познакомились по Интернету. Это какой-то ужас ("летящий на крыльях ночи" , вроде бы преподаватель немецкого языка в каком-то идиотском вузе, но пр и этом ужасно неграмотный, говорящий с жутким южнорусским-украинским акцентом, обладающий довольно примитивными представлениями обо всём, да ещё, по-моему, с крашеными волосами. Ему нравятся другого типа парни (ну, понятно какие), но он почему-то хочет со мной общаться, приглашать к себе в гости, спрашивать советов по компьютеру. Звонит в самые неподходящие моменты. Задолбал совсем. Как бы его тоже отшить?

  9. По умолчанию

    propp, отщей открытым текстом. Бывают случаи, когда не нужно быть деликатным
    Drifter

  10. По умолчанию

    Цитата Сообщение от Propp
    Звонит в самые неподходящие моменты. Задолбал совсем. Как бы его тоже отшить?
    Удивительное единодушие. Выходит, вопросы не столь уж и важны. "Не переживай - живи счастливо".

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Чо делать?
    от Hope в разделе Умелые лапы
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 22.11.2007, 03:20
  2. Что делать? Вешаться?
    от Илья в разделе Жизнь медвежачья
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 16.08.2007, 19:48
  3. Что мне делать?
    от EvilCore в разделе Общий форум
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 22.04.2007, 21:05
  4. Грозит отпуск. Что делать?
    от gremm в разделе Кто на новенького
    Ответов: 66
    Последнее сообщение: 16.08.2006, 15:29
  5. Вы гетеросексуал - что делать?
    от Propp в разделе Анекдоты
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 17.04.2006, 16:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  








Яндекс.Метрика
18+