Показано с 1 по 3 из 3

Тема: В испании состоялась первая гей-свадьба.

  1. По умолчанию В испании состоялась первая гей-свадьба.


    Испания вошла в список европейских государств, где разрешены однополые браки. Ранее в этот список попали Голландия, Канада и Бельгия. И вот первая пара решила воспользоваться своим законным правом: двое мужчин зарегистрировали свой союз. Церемония бракосочетания между испанцем Эмилио Менендесом и его партнером американцем Карлосом Германом прошла в городке Трес-Кантос недалеко от Мадрида. Эти два гея живут вместе уже 30 лет. Следует отметить, что по неизвестной причине мэр города отказался проводить церемонию, вопреки принятому обычаю. Вместо него брак Менандеса и Германа зарегистрировал член муниципалитета от Социалистической партии. После церемонии Карлос сказал: "Сегодня мы стали еще более полноценной семьей".

    На торжестве присутствовали не только друзья, родственники и журналисты, но и высокопоставленный представитель по социальным вопросам в правящей Социалистической партии Педро Зероло. А сюжет о свадьбе Менендеса и Германа даже показали по государственному телевидению.

    Напомним, что нижняя палата испанского парламента одобрила законопроект 30 июня, отменив решение верхней палаты Сената, отвергшего его. Отметим, что большинство жителей этого европейского государства поддерживают легализацию однополых браков, однако у закона есть немало оппонентов. Тысячи людей приняли участие в акции протеста против принятия закон. Петицию национальной католической группы, требующую проведения референдума по вопросу об однополых браках, подписали 600 тыс. человек. А мэры некоторых испанских городов заявили, что не будут признавать такие браки.

    Между тем в день принятия законопроекта, разрешающего браки между гомосексуалистами, на улицах Мадрида развернулось настоящее народное гуляние. Представители сексуальных меньшинств в испанской столице праздновали вступление в силу этого закона, принятие которого совпало с так называемым "Днем гордости геев". Два дня столица Испании была заполнена празднично украшенными колесницами с ряжеными, повсюду звучали оркестры и музыкальные группы. В демонстрации, которая прошла по центру Мадрида, участвовало около 2 млн человек. Представлявшая правительство министр культуры Испании Кармен Кальво назвала это празднование историческим. Кстати, в Испании еще и разрешили однополым парам усыновлять детей.
    www.mosbears.ru - все медвежьи события Москвы!

  2. По умолчанию

    Канада попала в список европейских государств)))
    А вообще-то хорошо, что есть такая страна Испания с замечательными людьми (чуть что - сразу в ЗАГС!), вкусной кухней и теплой атмосферой. При этом весьма gay-friendly... несмотря на сильнейшие позиции католической церкви.
    Drifter

  3. По умолчанию

    Зворушеный , тощо! ( "тронут, и т.д. !"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.06.2013, 21:12
  2. Поделитесь опытом посещения тематических мест в Испании
    от rexus в разделе Медвежьи путешествия
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 30.09.2008, 18:10
  3. Свадьба!!! Фото Продолжение
    от artur в разделе Жизнь медвежачья
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 09.02.2008, 14:30
  4. Введена первая редакция правил форума.
    от Stealth Bear в разделе Общий форум
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 02.09.2005, 17:29
  5. BIGBELBEARS(СВАДЬБА)
    от rumpet в разделе Bear Links
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.12.2004, 01:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  








Яндекс.Метрика
18+