Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Ваше мнение, или о чем поет кот в мешке...

  1. По умолчанию Ваше мнение, или о чем поет кот в мешке...

    Обсуждаем новинки музыки. Кто что купил, и какое впечатление вы получили по итогам прослушивания. Ваши советы и критика. Споры приветствуются.

  2. По умолчанию мои последние не новинки

    мои последние приобретения!

    Это, конечно, не новинки, и, скорее всего что-то вы уже слушали, тем интереснее будет узнать ваше мнение.


    Джордж Майкл - «Patience» ( +++ )

    Терпеть его не мог с момента, как однажды увидел его в патсанском дуэте. Икона для девчонок, подумал тогда я, и ошибся... икона для геев. Еще тогда... А потом увидел его «Freedom», и хоть внешний вид его мне продолжал не нравиться, песня слегка задела меня...но это все же было не то. Я влюбился в Мишку, как только услышал его «Older» ( ++++) Питая тайную страсть к «старичкам», я решил, что нет ничего лучше этого альбома..вообще. Но только после этого открытия я раскопал его баллады...вот это то, от чего душа разворачивается и сворачивается, полная слез. Тут тебе и ковбои и ангелы, и молитвы матерей, и круговерть образов, и проникновенный вокал...а как там звучат инструменты...совсем не так как в «Patience»... все живое и трепещущее, и полное сексуальной неги, как после рюмочки на постели первого лямура.... кто разочарован этим его альбомом, хотя он довольно мил, но попсовит, и тяготеет к прекрасному, то приобретите
    «Songs From The Last Century» ( +++++ ) Это каверы великих эстрадных и дзазовых вещей, в самом лучшем исполнении Миши, на которое он только способен. Это не может разочаровать.


    Волга - «Volga» ( ++++ )

    Наверняка ваши соседи повесятся, если вы сделаете этот альбом своим фаворитом. Или сначала напьются, потом подубасят лруг друга. припоминая старые раны, ревность, а потом полюбятся... так как Волга играют рашн кантри мьюзик, но в улетной электронике... конечно так много живых инструментов присутствует, но внимание сконцентрируется на постукиваниях, позвякиваниях, гудении высоковольтных проводов, жужжании лампочек, и прочих звуках присущих иному миру, только далекому от прямоты деревень, где когда то пели эти пени. Но ведь одно и то же можно изображать в разных манерах, хочешь кубизм, хочешь еализм, а яблоко остается яблоком как его не нарисуй…если это только удачно сделано. А у них удачно.
    Все тексты Волжане собирали по крупицам, востанавливали по архивам, и давали им новую оболочку. Кому то может не нравится Иван-Купала...и правильно..это совсем не то... одев наушники вы выходите в другое измерение, где сны ваших родителей, их родителей, и пра-пра-пра родителей. Мама с подругой услышав музыку Волги немного опоропели, потом как развеселились, типа русская-народная-блатная-хороводная...но я то знал..знал то, что скоро они врубятся в глубокую думку, схожую с медитацией. Увы, в сети можно найти лишь пару песен, а альбом найти в продаже сложновато...очень..зато потом продавец смотрит на тебя, как на уважаемого им сектаниста...
    Если кто найдет в продаже VOLGA#2, то срочно сообщите мне…я давно в поисках

    p.s.
    Возвращаясь к своим впечатлениям я скажу, что небольшое впечатление о общей направленности музыки группы «Волга» может донести их трек «Молодушка», который я нашел в сети. Но личное сравнение об общем звучании альбома «Волга. Концерт», который я нашел в продаже в фойе Дома Художников на Крымском Валу, может оказаться слишком приближенным. Этот альбом, по структуре и впечатлению, я ставлю в ряд, между тяжелой меланхолией Radiohead, и электронными примочками Bjork, хотя общего между ними, как понимаете, мало, кроме умения созидать музыку сфер, космической отстраненностью. «Волга» - это стиль, диетический, без сахара)

    Более полная информация о моей сетевой находке находится по следующей ссылке:
    http://www.sketismusic.ru/pro/volga/index.htm


    Принс (Prince) - «Мusicologia ( +++ )

    Едва ли кто сейчас вспомнит, что это монстр поп сцены. Это только Бритни может вилять попкой под чужие песни, а свои пока удаются ей с трудом, и на телевиденье их берут в нагрузку к тому, что она покажет чуть-чуть, свои сиськи, в клипе к ней. А Принс!!!!!! О! Одно то, как он выглядел, как пищал и как кувыркался по сцене...и ведь выглядел очень органично! Настояцая музыкальная обезьянка, с гримасками полными цветущего махровым цветом либидо. Он не только пел то, что перепевали самые маститые звезды, как например Том Джонс, но и писал для других исполнителей самые лучшие в их репертуаре вещи.
    Но это было... а теперь? Тперь он просто монстр...без сцены...он официально уходил из муз индустрии и творил сам для себя и выкладывал все в нет...но это невозможно слушать...сплошные самоповторы с налетом плесени год от года...
    Какой я гений, я не от сего мира, я могу бряцать н одной ноте и это будет гениально
    Так он и бряцал… я покупал его альбом того периода…все, как один бесконечный трек, полный утомительный перенасыщенности..
    Но вышел новый альбом, и это приятно, что не только Годзиллы и Кинг-Конги возвращаются.
    Есть и мотивы, и гитары, и сочные басы...но по мне только один приличный мотивчик - Million days



    Шинед О Конор – «Best Hits». ( +++++ )

    Как понимаете, купил я не полноценный прощальный сборник, а всего лишь пиратскую подборку. Но актуальность не меняется. И ЭТА ЖЕНЩИНА, ЭТА ПЕВИЦА собирается покинуть своих слушателей? Эх, Шина, Шина… как неразумно бросать на ветер все то, что ты так исступленно возводила. Ты же не Шэр, в конце то концов, ведь на тебе еще пахать можно. Впрочем, Шинка всегда так делала…то в кино, то в домино, то лысая, то локоны до пят, то рвет портрет Папы Римского, то становится священником, то заводит романы с Питером Гебриелом, по провозглашает себя лесбиянкой. А все равно поет как опечаленный ангел-подросток.
    Почти никакой электроники ( ну, наверно вы в курсе, что она пела на одном из альбомов Massive attack, корифеев электронного звучания ), все от корней, все от души…. Пускай и такой мечущейся между крайностями…она ирландка - и этим все сказано.



    Симпли Рэд - «Home» - ( ++++ )

    О! Я поставил бы больше плюсиков, но хитовых вещей ровно столько, сколько плюсов, и оттого остальное звучит только как довесок или заполнение между ударными вещами. Парадокс в том, что нынешняя молодежь, которая вряд ли помнит его в кепке, и костюме рабочего из глубинки, или с дредами и рубином в зубе, воспринимает его, как нового исполнителя.. но всегда на ура! Словно и не было признаков прививания дурновкусия идущего с многих муз каналов. В клипах Симпли Ред все-таки отдает первые планы нагим красоткам, и клубным тусовкам, но от этого он только приобрел ореол законсперировности…я сам смотрел и не мог понят…что в нем изменилось, а что не пойму, слишком уж он остается в тени…
    Если вы хотите походить на дэнди, а чтобы ваша халупа приобрела атмосферу аристократического салона, то поставьте старичка Реда… по тихонько…на мягких лапках



    Сезария Эвора - «Club Sodade» Альбом клубных миксов – ( +++ - )

    Нет, ну это хрен знает что…я плевался долго, и главное, что и саму Эвору потом долго не мог слушать, в ее чистых формах, без умца-умца…. Это из стиля штамповки Уорхала, когда берешь шедевр, снимаешь с него трафарет, и гонииииишь нескончаемым потоком. Конечно под некоторые вещи можно подрыгать ногой, но и она запротестует от прямолинейности жестов, и однообразия ритмов. Я думаю большая черная бабушка Эвора была бы недовольна… но ей все, как я сказал уже выше, по хрену. Она по прежнему выходит босяком, с цигаркой в губах, вся в нищенских платьях, по верх которых гроздями болтается голда, и заводит свои волшебные, протяжные песни.
    Слушайте оригинал, или идите на ее концерт…скоро она будет утрамбовывать мозолистыми пятками кремлевскую площадку.
    Проблема в том, что DJ не всегда умеют создавать или обрабатывать мелодию, а все чаще подкладывают лузганье пластинки и умц чечетки. Привет Груву…



    Бьорк - «Medulla» – ( ++++ )

    Сильный альбом, как тротиловая шашка под задницей. Каждый творец своего счастья..да…но ведь надо подумать и о том, что это будут слушать и не только исполнители. Мною обожаемая исландка Бьорк, как ее величают, ельф, вытворила такое, что по масштабности и стилю подходит многомиллионным олимпиадам… де она и исполнила, на открытии в Афинах, свою композицию Okeania. Для всех и ни для кого. Космическая музыка. Но когда я хочу послушать космос, то я ставлю Клауса Шульца, а когда Бьорк, то включаю All is full of love, Joga, Pagan poetry, Selma song и.т.д. Скажу честно, я ее фанат, но знаю, что не буду слушать по сто раз на дню, как это было с ее предыдущими альбомами, этот фриковский альбом Medulla, хотя они и показала на нем, что она изобретательный человек, не лишенный фантазии. Она повелительница стихий, но тут стихии ушли далеко дальше, чем их хозяйка.
    Я слишком ее раскритиковал. Вот, поставил ее первый трек… Возможно это гениально, но у меня нет травки под рукой… скорее всего я порицаю восхищаясь… ))))) кстати, как раз сейчас я слушаю этот диск, а на улице зазвучала сирена скорой помощи и тоже органично и красиво вписалась в композицию…Вы понимаете о чем я?!
    Бонус в том, что вы можете услышать как певица дышит, вздыхает, охает, хрипит, жжжужжжжит, лает, ухает.

    ВАШ ЖАРА

  3. По умолчанию что понравилось за последнее время

    В алфавитном порядке

    1.Bjork "Medulla" - нервно, интимно и, как всегда, на шаг впереди всех
    2.Blue "Best Of Blue" - лучший бой-бенд и действительно все их лучшие хиты в одном флаконе.
    3.Faithless "No Rules" - люблю их за звук и музыкальную мысль, хоть им явно тесно в своем стиле.
    4.Faultline "Your Love Means Everything". Суперпроект Дэвида Костена. За то, как Майкл Стайп поет песню из репертуара Эдиты Пьехи, можно все отдать.
    5.Mum "Summer Made Good"/ Если бы Бьорк снималась в фильмах ужасов, а подыгрывали бы ей Sigur Ros, получились бы Mum
    Drifter

  4. #4

    По умолчанию а вот я от чего тащусь

    Я последнее время не приобретаю, а скачиваю, ибо:
    1) - компактно
    2) - не вставая со стула
    3) - хОлявно
    Последнее скачивание - Bronski Beat feat. Lorie Madison "Smalltown Boy - 2004". Поразило. Так иззиваца над классикой!!!
    Прикололо: Royal Gigolos "No Milk Today" - модный звучок, ненавязчивая заводная мелодия. Очередная однодневка. Подойдет для расколбаса у медвежьего бассейна
    Любите мущину в себе, а не себя в мущине

  5. По умолчанию

    А я с нетерпением жду нового альбома МВ, доолжен выйти на днях. А всё, о чём писалось выше, я вообще ничего не понял, кроме Бъорк.

  6. По умолчанию Re: что понравилось за последнее время

    Цитата Сообщение от drifter
    .
    3.Faithless "No Rules" - люблю их за звук и музыкальную мысль, хоть им явно тесно в своем стиле.
    Да, Антон, это здорово! Согласен.
    А вот в тетю Гудмундсдоттир я до сих про въезжаю...точнее в последний альбом...остальные просто люблю...а вот этот...он совсем не такой как все
    И "Танцующая", почти и есть тот самый фильм ужасов...)))

  7. По умолчанию

    SIGUR ROS "ba ba ti ki di do" - заебись!
    MEWARK"organization is" - так себе.........хотя следующий я думаю будет лучше!
    GIARDINI DI MIRO"punk......not diet" первый альбом лучше!
    MOGWAI"young team" - боги...........и немного монстры!
    BORDO POND"on the elliph" - вы слышали как поет героиновая смерть?))
    PIANO MAGIC "WRITERS WITHOUT HOMES"- мелодично , атмосферно .......вообщем , для тех кто любит THIS MORTAL COIL и продукция лейбла 4 AD

  8. По умолчанию

    времени нет что-либо аннотировать, но за последние месяцы выдался редкостный урожай грамотной музыки самых разных стилей, например:
    1. Павел Кашин - 11 - Глазами Будды,
    2. Joe Cocker - Heart & Soul (он перепел хиты U2, R.E.M., Madonna,...) Идея не нова, зато КАК перепел!!!...
    3. R.E.M. - Around The Sun - это, увы, не депрессивно, как обычно, но грамотно, хоть они и стали совсем уж похожи на своих кумиров U2,
    4. Gotan Project - A Gotan Project DJ Set - удобоварима лишь первая половина диска, хотя, ради неё стоит приобрести
    5. Jean Michel Jarre - Aero - только 4 новые композиции, но неожиданные аранжировки старых хитов положительно удивляют
    6. U2 - How to Dismantle an Atomic Bomb
    7. Ночные снайперы - SMS (рекомендуется поклонникам Земфиры)
    8. Duran Duran - Astronaut - можно подумать, что это некий greatest hits, - исключительно хитовые композиции, нарочито аранжированные под ранние записи, никаких модных примочек, - звучит и свежо, и ностальгически одновременно.
    +. Zucchero - Zucchero & Co (я его не слишком люблю, но этот альбом дуэтов - грамотно-коммерческий продукт, хоть и вышел ещё летом, т.е. не слишком горячая новинка, как и "Братец Медведь" от Фила Коллинса, которого я бы тоже от души внес в частные рекомендации)
    И, если позволите, о неудачных для моего вкуса новинках?
    До обидного разочаровали Mark Knopfler (Shangri-La), Elton John (Peachtree Road - это исключительно блюзовый, но занудный альбом без единой яркой мелодии), The Cure (The Cure, хотя тройку композиций из последнего я бы отнес всё же в свой первый раздел), и А. Макаревич (От меня к тебе). А по поводу Bjork - я еще не разобрался, никак не могу заставить себя дослушать до конца. Спасибо за внимание!

  9. #9

    По умолчанию

    Duran Duran - Astronaut послушал,
    ничего альбочик, бодренький. Прослушал до конца, но второй раз заводить не тянет. ИМХО, ни одного хита или хотя бы запоминающейся мелодии, а писАли в прессе, что альбом записан "золотым составом" группы. Что и говорить, проекты, живущие более 5 лет, производят макулатуру.
    P.S. более удачными релизами Дюранов последнего времени считаю СD-переиздание ранних синглов.
    Любите мущину в себе, а не себя в мущине

  10. По умолчанию Duran

    P.S. более удачными релизами Дюранов последнего времени считаю СD-переиздание ранних синглов.[/quote]

    Что ни говори, а альбом 1993 г. (т.н. The Wedding Album") был куда как хорош. И сингл "Sunrise" меня тоже порадовал, а вот весь альбом все никак послушать не могу.
    Drifter

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ваше отношение к алкоголю...
    от Alexey в разделе Медвежье здоровье
    Ответов: 77
    Последнее сообщение: 30.11.2010, 13:29
  2. Мнение о байкерах
    от Ubyb в разделе BDSM, Leather, Fetish
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 22.10.2010, 23:17
  3. Интересно мнение :)
    от ТигрЁноК в разделе Жизнь медвежачья
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.08.2010, 18:35
  4. Песню Sascha поёт симпатичный дедушка
    от Propp в разделе Медвежье видео
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.11.2008, 06:47
  5. Ваше мнение по поводу судьбы otterhunter'a в Форуме
    от BOBear в разделе Форум «МЕДВЕЖИЙ»
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 02.07.2005, 08:40

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  








Яндекс.Метрика
18+