Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Cats

  1. #1
    Регистрация
    17.04.2005
    Адрес
    глубокая провинция
    Сообщений
    269

    По умолчанию Cats

    Соблазнился на рекламу. Посмотрел Кошек. Всё хорошо: и декорации, и костюмы, и исполнители (особенно Железнодорожный кот) , и пели хорошо... А впечатление не очень. Если в "Ромео и Джульетта", "Нотр-Дам", "Чикаго" было много хитовых номеров, то здесь только одна ария драной кошки. Да и та идёт рефреном через весь спектакль. Не понятно, почему на Бродвее этот спектакль шёл 18 лет.

  2. По умолчанию

    А постановка была отечественная?

  3. #3

    По умолчанию

    ИМХО, акромя "Мемрис" в исполнении Барбары Стрейзанд толку от этого мусикла никакого.
    А русский текст к либретто придумывал кажись Кортнев. "Несчастный случай", что и говорить....
    И вообще, бродвейские мюзиклы - это их менталитет, лично мне он чужд, как и чавканье попкорном над ухом соседа в синема.
    Любите мущину в себе, а не себя в мущине

  4. По умолчанию

    Веб, либретто вроде бы осталось без изменений, как и мизансцены, и хореография. Секрет в том, что мюзикл написан на слова очень популярного в англоязычных странах как бы детского цикла Т.С. Элиота (лауреата Нобелевки, между прочим), который входит в шк.программу и вообще присутствует как культурный феномен. Что с его сложными текстами сделал Кортнев, я не знаю. Плюс популярность Уэббера (правда, теперь она явно пошла на спад). Плюс общее качество постановки - до Призрака Оперы она была самой феерической.
    А Memory - это, действительно, главный хит Кошек и одна из лучших вещей Уэббера, поэтому и вошла в репертуар многих звезд, в т.ч. Барбры Стрейзанд
    Drifter

  5. По умолчанию

    Наши общие знакомые рассказывали о театральной феерии "Призрака", и люстра там падала прямо в зал. Вероятно, это действительно эффектно. Там есть какакой-никакой, а сюжет. В "Кошках" же всё проще: они запроста разбиваются на отдельные сцены. В 80-каком-то году я видел "Кошек" в Театре Оперетты. При том, что музыкальный стиль "Кошек" мне абсолютно чужд, - зрелище было непревзойденным. Буквально с пролога, когда кошки, со светящимися усами, расползались по зрительному залу и балконам и что-то там мяукали. Костюмы, шоу, бесконечный азарт. Думаю, что на русском языке мне это слышать вряд ли бы захотелось (всё ещё маячат-таки некие танцы-минус). Там же ничего не надо понимать. Просто воспринимать. Удивляться-радоваться-и-так-далее.

  6. По умолчанию

    Мне, голодному до зрелищ, посчастливилось увидеть Кошек на Бродвее в 1991 году. Это был супер по свету, звуку, вокалу, хореографии, техническому оснащению и т.д. Но то был зал в форме цилиндра, чуть ли не специально построенный под эту постановку, где работала каждая перегородка. В общем, впечатлился я тогда надолго
    Drifter

  7. По умолчанию

    Так 1-2 хита, а остальное проходняк - фирменная фишка Уэббера, за исключением Джизуса, где почти всё хиты. Мы даже с Бастером в чате по этому поводу пришли к полнейшему взаимопониманию. :0)
    Убыб здесь больше не живёт

  8. По умолчанию

    Я тоже с этим соглашусь, как ни странно
    Drifter

  9. Smile Кошки

    Я тоже в 80-х годах в Москве видел этот мюзикл. Это была многонациональная контрактная труппа театра Ан дер Вин (если не ошибаюсь). Это был изумительный спектакль, но кроме Mamory в голове ничего не осталось. У меня есть запись спектакля, и я полностью согласен с Вашим мнением )))

  10. По умолчанию

    Извините... Эту "memory" заездили везде, вот она в памяти и осталась... А крутились бы другие композиции из Мусикла - и память ваша их записала... Мне нравится этот мюзикл. Как актёр вам говорю... Чмок в носы!
    SHOW должно быть MUST!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  








Яндекс.Метрика
18+